设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

2016北京车展CMF设计趋势

2016-6-14 17:55| 发布者: joan_suncn| 查看: 1425| 评论: 0|原作者: joan_suncn|来自: 上海交通大学设计趋势研究所

摘要: CMF Shanghai上海国际CMF大会(汽车专场)针对北京车展上出现的主流品牌乘用车的CMF设计进行分析探讨,整理出了5大流行趋势。
CMF Shanghai上海国际CMF大会(汽车专场)针对北京车展上出现的主流品牌乘用车的CMF设计进行分析探讨,整理出了5大流行趋势:

趋势一:手工艺感增强

汽车作为大工业产品仍重视手工艺感的体现,满足了消费者追求亲切质感与高级感的诉求。中低端车通过特殊工艺实现手工艺视觉效果的做法在未来也有望流行。

具有代表性的设计:

宝马X4 M40i
宝马X4 M40i使用了碳纤维真实编织面料,具有丰富的触感与视觉效果。该编织面料致密而均匀,在档位拉杆等较小零件的包覆处理上也十分到位,可见宝马CMF设计的新颖与精致,很好匹配了传统手工艺感与现代科技感。

ģװѶ>www.chinainmould.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

发表评论

最新评论

最新新闻
大陆集团智能表面材料集成照明效果和功能性
大陆集团智能表面材料集成照明效果和功能性
表面装饰材料集成数字功能的话题正在引起客户越来越多的关注,表面材料结合不同颜色、
MUI | 無為
MUI | 無為
日本写真近期推出了名为MUI的一种用户界面设计的美学方法,其审美信念是融入其中,避
博世展出其在电气、自动、互联领域解决方案
博世展出其在电气、自动、互联领域解决方案
在技术层面上,博世希望通过技自动化,电气化和互联化实现未来交通零事故,零担忧和零
技术资源
笔记本电脑外壳材质盘点
笔记本电脑外壳材质盘点
笔记本外壳材质的变化。
油墨应用于汽车内饰的设计效果
油墨应用于汽车内饰的设计效果
油墨应用于汽车内饰的设计效果及实现方式:金属、珠光、变色、荧
2017汽车新材料新工艺展望:色彩、面料、灯光、趣味设计
2017汽车新材料新工艺展望:色彩
色彩、面料、灯光、趣味设计

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2017-9-20 17:38 , Processed in 0.161410 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部