设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

2016北京车展CMF设计趋势

2016-6-14 17:55| 发布者: joan_suncn| 查看: 1067| 评论: 0|原作者: joan_suncn|来自: 上海交通大学设计趋势研究所

摘要: CMF Shanghai上海国际CMF大会(汽车专场)针对北京车展上出现的主流品牌乘用车的CMF设计进行分析探讨,整理出了5大流行趋势。
CMF Shanghai上海国际CMF大会(汽车专场)针对北京车展上出现的主流品牌乘用车的CMF设计进行分析探讨,整理出了5大流行趋势:

趋势一:手工艺感增强

汽车作为大工业产品仍重视手工艺感的体现,满足了消费者追求亲切质感与高级感的诉求。中低端车通过特殊工艺实现手工艺视觉效果的做法在未来也有望流行。

具有代表性的设计:

宝马X4 M40i
宝马X4 M40i使用了碳纤维真实编织面料,具有丰富的触感与视觉效果。该编织面料致密而均匀,在档位拉杆等较小零件的包覆处理上也十分到位,可见宝马CMF设计的新颖与精致,很好匹配了传统手工艺感与现代科技感。

ģװѶ>www.chinainmould.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

发表评论

最新评论

最新新闻
马自达推出车身新色彩,魂动红提升为更鲜艳的「魂晶红」
马自达推出车身新色彩,魂动红提升为更鲜艳
2016年11月16日,马自达(Mazda)宣布开发出新的车身颜色--Soul Red Crystal,魂晶红。
触碰会脸红:新材料和涂层让包装变得有情绪
触碰会脸红:新材料和涂层让包装变得有情绪
理想的包装会吸引客户的感官,唤醒他们的特殊感觉。如果包装本身可以表达一些“情绪”
嗅觉刺激在印刷表面加工的应用
嗅觉刺激在印刷表面加工的应用
在销售的时候用“鼻子”来参与购买的决定是众所周知的事实。这就是为什么超级市场和商
技术资源
一次成型免喷涂材料之美学塑料的发展
一次成型免喷涂材料之美学塑料的
Color——用色彩、质感和视觉效果来提升美学价值;Material——
从苹果iPhone看铝合金外壳的处理技术发展
从苹果iPhone看铝合金外壳的处理
早在2007年发布的第一代iPhone中,苹果就已经采用了阳极氧化铝外
2016北京车展CMF设计趋势
2016北京车展CMF设计趋势
CMF Shanghai上海国际CMF大会(汽车专场)针对北京车展上出现的

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2016-12-2 16:06 , Processed in 0.216015 second(s), 47 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部