设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

全球高性能纤维技术研究进展

2016-5-23 17:09| 发布者: zhufeng| 查看: 285| 评论: 0|原作者: 罗益峰|来自: 汽车轻量化CFRP

摘要: 全球高新技术纤维主要包括六大类高科技纤维(特种纤维)以及高性能和多功能化的传统纤维,代表了化纤产业的发展方向。
导读:全球高新技术纤维主要包括六大类高科技纤维(特种纤维)以及高性能和多功能化的传统纤维,代表了化纤产业的发展方向。随着应用研究的不断深入和新市场的开拓,该类纤维将逐渐成为纺织工业发展的生力军及未来的主要收益源。到“十三五”末期,我国可望形成品种较齐全、用途多样化的高新技术纤维产业格局。 

全球高新技术纤维蓬勃发展 

最近一些传统化纤的工艺技术出现重大创新,如可乐丽的维纶生产线从原料至成品的生产时间由原来的 1 天缩短至10 min,生产线长度缩短至1/5,拉伸工程由原30 ~40 s降至几秒,实现节能、省地和降低成本,而产品均匀性有所提高。 德国PHP纤维公司的新型超扁高强纱的出现,使后道涂覆织物的生产工序至少省去上浆和洗涤,并降低了织物的刚性和可燃性,提高了热稳定性,扩大了工业用途,现已应用于聚酰胺、聚酯和聚乳酸扁丝。 Beaulieu纤维国际(BFI)公司新开发的截面为三角形的超轻、超柔软和高强PP纤维“HT8”,比普通丙纶轻10% ~15%,柔软,抱合性、透明性和手感好,可调节液体含量,适用于婴幼儿尿布等卫生材料、增强热塑性树脂复合材料和土工布。 

ģװѶ>www.chinainmould.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请
发表评论

最新评论

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2017-2-22 16:28 , Processed in 0.215962 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部