设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

从苹果iPhone看铝合金外壳的处理技术发展

2016-10-25 14:04| 发布者: joan_suncn| 查看: 50| 评论: 0|原作者: joan_suncn

摘要: 早在2007年发布的第一代iPhone中,苹果就已经采用了阳极氧化铝外壳,并且在其笔记本电脑产品线Macbook全面推广,但是要说到苹果开始将阳极氧化铝技术发扬光大,甚至玩出花来,还得从2012年发布的iPhone 5说起。 iPh ...
早在2007年发布的第一代iPhone中,苹果就已经采用了阳极氧化铝外壳,并且在其笔记本电脑产品线Macbook全面推广,但是要说到苹果开始将阳极氧化铝技术发扬光大,甚至玩出花来,还得从2012年发布的iPhone 5说起。

iPhone 5

2012年9月,苹果正式发布了后乔布斯时代的第一部手机——iPhone 5。该手机放弃了苹果沿用两代的不锈钢+玻璃外壳,改用阳极氧化铝+玻璃外壳,而且阳极氧化铝所占比例相当高。

最直观的体现就是,新一代iPhone变轻了。在屏幕增大,功能增强的前提下,iPhone 5比上一代变得更轻,上手后的重量感也不复存在,变得更为轻巧,长时间握持也不会感觉疲劳。在当时,虽然新iPhone的外观并未得到太多认可,但对于新的阳极氧化铝外壳,大家还是赞誉颇多的。

苹果在阳极氧化上主要采用染色法,先把铝合金放入酸性槽液中,通过控制电压、电流密度、槽液成分及浓度等参数,可以获得孔径尺寸在10~100nm,厚度几个μm,孔密度范围10的九次方~10的十一次方个/平方厘米的多孔膜,然后在这些孔里电沉积金属(金属氧化物)或者吸附染料,最后封孔,可以获得耐蚀、耐磨、具有丰富色彩的表面防护及装饰层。

ģװѶ>www.chinainmould.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

发表评论

最新评论

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2016-10-25 20:23 , Processed in 0.186852 second(s), 46 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部