设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

笔记本电脑外壳材质盘点

2017-9-12 17:29| 发布者: zhufeng| 查看: 79| 评论: 0|原作者: 中关村在线

摘要: 笔记本外壳材质的变化。
笔记本计算机发展到今天,外观颜值的重要性已经愈加突出。与硬件的同质化不同,外形设计留给厂商发挥的余地依然很大,我们能够看到目前的潮流是微边框、薄身材,有的产品则在主打可翻转、可分离上面做文章。然而还有一个最重要的方向正在被厂商所重视,那就是材质。

其实几乎所有电子产品的外壳在一开始都会选择ABS工程塑料,因为塑料材质无论从成本、可塑性、重量还是可靠性方面我们都不能挑出什么大毛病,所以我们可以说塑料与电子产品是绝对的天生一对。

但是消费者是挑剔的,无论塑料采用什么样的工艺,最后都难以带给我们金属等其他材料的质感和心理满足感,所以现如今的笔记本产品基本找不到纯塑料材质,至少A面、C面会选择塑料以外的材料来增强质感和强度。而高端的轻薄本产品基本都是全金属或碳纤维材质,看起来塑料已经被抛弃了。

金属质感强烈的华硕笔记本
金属质感强烈的华硕笔记本

ģװѶ>www.chinainmould.com


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

发表评论

最新评论

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2017-9-20 17:37 , Processed in 0.179107 second(s), 48 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部