设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

原材料的革新推动免喷涂技术的发展

2016-5-11 17:26| 发布者: zhufeng| 查看: 12| 评论: 0|原作者: 免喷涂技术|来自: 免喷涂技术

摘要: 塑料产品丰富的色彩可以由喷漆来实现,但是喷涂成本高,且不环保。免喷涂技术通过在塑料原料中直接添加特殊效果颜料,然后直接挤出或者注塑加工成型,产品自带不同效果的色彩而无需二次喷涂加工。对于消费者来说,免 ...

塑料产品丰富的色彩可以由喷漆来实现,但是喷涂成本高,且不环保。免喷涂技术通过在塑料原料中直接添加特殊效果颜料,然后直接挤出或者注塑加工成型,产品自带不同效果的色彩而无需二次喷涂加工。

对于消费者来说,免喷涂产品更加健康、环保,符合人们对高品质生活追求的趋势;对于家电以及塑料加工企业来说,免喷涂技术意味着更低的成本,更加简便的产品制造方式。

要获得各种漂亮的仿金属、仿喷涂效果,秘密在于向树脂中加入各种特殊效果颜料,例如铝粉、珠光粉、铜粉、玻片、金葱粉、荧光粉等。

各种特殊效果颜料


图片来源:网络

1
 普通效果颜料


以常用的铝粉为例,少量的铝粉即可使塑料制件表面呈现出银白光亮的金属光泽,并且铝粉的价格比较低,综合成本远低于喷涂。

 左:免喷涂保险杠(聚隆科技)          右:喷漆前保险杆装饰条(宝马)

海尔帝尊

图片来源:网络

ģװѶ>www.chinainmould.com

1234下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请
发表评论

最新评论

最新新闻
CMF Shanghai(汽车专场):2016北京车展汽车设计趋势总结与展望
CMF Shanghai(汽车专场):2016北京车展汽车
CMF Shanghai(汽车专场)聚集了世界一流CMF厂商的设计师,将对北京车展上出现的新设计
2016表面装饰创新技术论坛于15日在沪闭幕
2016表面装饰创新技术论坛于15日在沪闭幕
2016年4月15日,为期两天的“2016表面装饰创新技术论坛”在上海财大豪生酒店完美闭幕
刮胶的技术:主宰丝印胜胜劣败及成本效益之关键
刮胶的技术:主宰丝印胜胜劣败及成本效益之
绝大多数客户均从不在乎絲印刮胶的质量和要求,以为那俱俱一条胶条能把油墨刮过丝网成
技术资源
原材料的革新推动免喷涂技术的发展
原材料的革新推动免喷涂技术的发
塑料产品丰富的色彩可以由喷漆来实现,但是喷涂成本高,且不环保
创新汽车内饰氛围灯设计
创新汽车内饰氛围灯设计
乘客希望在车内获得舒缓的室内照明,功能性的氛围灯环境照明系统
2016设计上海趋势 Design Shanghai 2016
2016设计上海趋势 Design Shangh
2016设计上海展品的CMF(色彩、材料与表面处理)设计亮点。

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2016-5-11 17:46 , Processed in 0.122865 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部