设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索
模内装饰资讯网论坛 门户 新闻 原材料 查看内容

钟化(KANEKA)高性能树脂材料高强度、耐热性,已被丰田采用

2016-2-18 12:58| 发布者: zhufeng| 查看: 206| 评论: 0|原作者: 高根英幸|来自: 日经技术在线

摘要: 日本钟化公司(KANEKA)开发出用于汽车的高功能树脂材料,包括适合散热的高导热性注射成型树脂和刚性和耐热性更好的外装树脂材料,已被丰田采用。
日本钟化公司(KANEKA)开发出用于汽车的高功能树脂材料,包括适合散热的高导热性注射成型树脂和刚性和耐热性更好的外装树脂材料,已被丰田采用。

高导热注塑成型树脂

其中一款材料为Hyperlite HP,是适合散热的高导热性注射成型树脂,底材为聚酯。

该材料可用来替代铝合金散热器,导热性与铝合金相当。单独使用时的导热性可达到铝合金的8成左右。如果在Hyperlite HP部件和发热体之间夹入铝合金材料,就能在保持树脂特有的轻量特性的同时,实现与铝合金相当的散热性。

应用于车体的LED灯座部分时,不仅可实现轻量化,而且无需制造铝合金散热器时必需的切削处理、与插口接合等加工,与铝合金相比,模具方面的负担也比较小。
钟化的Hyperlite HP。被用于LED尾灯。
图:钟化(KANEKA)的Hyperlite HP,被用于LED尾灯。

ģװѶ>www.chinainmould.com

123下一页

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
分享到微博 收藏 分享 邀请
发表评论

最新评论

最新新闻
大陆集团智能表面材料集成照明效果和功能性
大陆集团智能表面材料集成照明效果和功能性
表面装饰材料集成数字功能的话题正在引起客户越来越多的关注,表面材料结合不同颜色、
MUI | 無為
MUI | 無為
日本写真近期推出了名为MUI的一种用户界面设计的美学方法,其审美信念是融入其中,避
博世展出其在电气、自动、互联领域解决方案
博世展出其在电气、自动、互联领域解决方案
在技术层面上,博世希望通过技自动化,电气化和互联化实现未来交通零事故,零担忧和零

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2017-9-20 17:38 , Processed in 0.618901 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部