设为首页收藏本站

模内装饰资讯网论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

工业设计师杨明洁访谈

2013-2-18 19:32| 发布者: joan_suncn| 查看: 6466| 评论: 1|原作者: 视觉中国|来自: 模内装饰资讯

摘要: 杨明洁设计顾问机构创办人杨明洁,策略总监黄晓靖,德国设计师Sven Grumbrecht 从视觉、用户、品牌、社会、生产制造等五个层面解读好设计的标准,并剖析如何从CMF着手创新优良产品,创造完美用户体验。 ...
杨明洁先生,YANG DESIGN(杨明洁设计顾问机构)创办者,著名产品设计师,YANG DESIGN 设计总监,德国工业设计硕士, 曾任职于慕尼黑西门子设计总部。 囊获了包括三项德国红点奖以及德国 iF、日本G-mark、亚洲最具影响力设计银奖在内的五十多项设计大奖,并担任了iF中国设计大奖在内的多项国际大赛评委。 2012年,他成为在意大利米兰展主场馆发布量产品的首位华人设计师。


在即将举办的2013表面装饰创新技术论坛上,杨先生将和杨明洁设计顾问机构的策略总监黄晓靖、德国设计师Sven Grumbrecht 做主题报告,结合多年的国际案例经验,从视觉、用户、品牌、社会、生产制造等五个层面解读好设计的标准,并剖析如何从CMF(Color, Material, Finishing,色彩-材质-表面处理)着手创新优良产品,创造完美用户体验。

您在德国读的工业硕士,并在慕尼黑西门子设计总部任职。在德国留学工作期间最大的收获是什么?

杨明洁:留学之前我在国内也是读的工业设计(本科在浙大,研究生在中国美院),在国内7年的学习,给自己打了个一个很好的基础。到了德国之后,接触到的是更加成熟的体系,更加本质的设计原则。

在德国主要有两段经历。留学的时候,我的导师对构造类产品研究比较深,那时候建立一个很重要的设计原则,那就是标准化和模态化的设计概念。当产品成为体系的时候,不管是生产、维修、安装、更换,做到标准化都是非常重要的。之后我在德国西门子设计总部做产品设计师,学习到了另外一个很重要的设计原则就是产品的品牌识别性,成熟的品牌的产品和服务要有一个家族感。是我在德国学习到比较重要的两点。

ģװѶ>www.chinainmould.com

3

鲜花
1

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

分享到微博 收藏 分享 邀请

相关阅读

发表评论

最新评论

wx_vtptElpo 2015-5-7 16:29
看帖回帖是美德!

查看全部评论(1)

新闻
大陆集团智能表面材料集成照明效果和功能性
大陆集团智能表面材料集成照明效
表面装饰材料集成数字功能的话题正在引起客户越来越多的关注,表
MUI | 無為
MUI | 無為
日本写真近期推出了名为MUI的一种用户界面设计的美学方法,其审
博世展出其在电气、自动、互联领域解决方案
博世展出其在电气、自动、互联领
在技术层面上,博世希望通过技自动化,电气化和互联化实现未来交
大陆集团(Continental)展示未来座舱概念
大陆集团(Continental)展示未来
随着移动出行、无人驾驶、及移动互联生活的日益普及,对汽车内的

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|模内装饰资讯网    

GMT+8, 2017-9-20 17:42 , Processed in 0.174582 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部